Декабрь 05, 2013

Такое название это строение получило потому, что большинство этажей располагаются под водой, а по задумке автора их должно быть немало. Здание предполагается полностью автономным. Автономность достигается использованием ветровой, солнечной и энергии волн

. В таком плавающем мегаполисе неизбежно активное развитие аквакультур и гидропоники как альтернативных вариантов сельскому хозяйству.

По проекту на самом верхнем этаже предполагается разместить парковую зону, ветровые генераторы и солнечные батареи.

В вертикальном положении "водоскрёб" поддерживается за счёт нитевидных отростков на которых размещается баласт, плюс они собирают энергию подводных течений. На самых нижних этажах, в глубине, предполагается размещать технические и технологические помещения. На этажах, приближающихся к поверхности воды, разместятся жилые, административные и общественные зоны.

По задумке автора такие мегаполисы будут дрейфовать по мировому океану.

Предложенный проект задаёт достаточно много вопросов. Например, как соединять такие мегаполисы между собой, при появлении более одного "водоскрёба", необходимо регулировать дрейф. И самое последнее, стоимость такого проекта должна быть астрономической, а поддержка мегаполиса в функциональном состоянии так же весьма затратна.

Архитектура