Июль 12, 2012

Теперь немного о цветах и их влиянии на наше восприятие.

Если вы хотите достичь ощущения спокойного и умиротворённого интерьера, то присмотритесь к пастельным тонам. В этом случае уместен и голубой цвет, но его не рекомендуют применять в помещениях, выходящих окнами на северную сторону.

В северных помещениях хорошо смотрятся яркие светлые цвета различных оттенков жёлтого. Это добавляет недостающего тепла и солнца.

Если в помещение проникает мало солнечного цвета, то его стены стоит окрасить в оттенки алого, абрикосового и оранжевого. Ярко жёлтый цвет рекомендуется использовать при окраске кухни – он поднимает аппетит, а фиолетовый напротив - подавляет.

Если вы действительно хотите окрасить стены в жёлтый цвет, то выбирайте оттенки оранжевого и постарайтесь избежать оттенков зелёного, которые могут придать помещению "нездоровый" вид. Если вы не хотите превращать дизайн помещения в яркий цветной ковёр, а аскетический взгляд на вещи- то, что надо попробуйте поиграть с белым и оттенками серого.

Белый – придаст помещению ощущение чистоты и уюта, а серый подчеркнёт порядок. Для некоторого оживления интерьеров в бело – серой гамме можно использовать цветовые акценты.