Апрель 14, 2014

Первый вопрос, который задаёт человек при обращении к дизайнеру:

-«Сколько стоит услуга?»

Безусловно, это очень важно при выборе специалиста, но не это главное!.. Почему? Да потому, что для начала надо понять, за что платятся деньги? Действительно ли вы обратились к квалифицированному специалисту?..

Когда вы покупаете морковь, то спрашиваете цену, затем осматриваете корнеплод и, только потом, принимаете решение. Хотя стоимость моркови невелика, а потери при выборе некачественного продукта минимальны.

В то же время вы спрашиваете по телефону цену за дизайн и сразу определяетесь - подходит этот человек или нет. Несмотря на то, что при ошибке в выборе специалиста рискуете потерять гораздо большие средства, время, испортить настроение, пошатнуть душевное равновесие, переругаться со смежниками, получить вариант того, что невозможно реализовать или после реализации будет нефункционально и, как следствие – неудовлетворённость!

Стоит ли платить за вышеперечисленное минимальную цену на рынке? По нашему мнению - нет!

Другой вопрос – как найти этого добросовестного и квалифицированного дизайнера? Надо, «осмотреть корнеплод»)!

Осмотр можно провести в два этапа:

Первый – просмотр работ;

Второй – непосредственное общение.

Просмотр работ позволяет понять диапазон, а также предпочтения того или иного дизайнера. Не секрет, что многие специалисты имеют узкую направленность в рамках одного стиля, цветовой гаммы, используемых материалов.

Если после просмотра портфолио у вас возникло желание немедленно определиться – не торопитесь!

Выберите двух- трёх дизайнеров и повстречайтесь с ними. Вы потратите максимум день, но это того стоит.

При общении обратите внимание, насколько увлечённо человек рассказывает о своих работах, попросите его показать готовые проекты и обратите внимание на их содержание. Спросите, что в том или ином случае было необычного (сложного, странного или смешного). Что не получилось и почему?

Если специалист действительно делал проект, а не просто рисовал картинки, ему всегда будет, что рассказать. Да и вам, в преддверии дизайна и ремонта, эта информация не будет лишней.

А теперь вернёмся к вопросу, какая цена на дизайнерские услуги. Вначале говорилось, что «стоимость не главное». Вы возразите – при одной и той же площади платить 500 и 5000 это не одно и то же!

С этим нельзя не согласиться, но…

Работа с высококлассным специалистом позволит сэкономить гораздо больше, чем стоит дизайн – проект. В то время как работа с дилетантом принесёт убытки и негатив.

Одним словом, удачи вам в выборе дизайнера и, кстати, можете начать с нас!

 

 

Интерьер