Декабрь 29, 2013

В этой статье мы расскажем об успешном завершении работы над интересным проектом.

«Версальпроект» с энтузиазмом взялась за разработку интерьера четырёхкомнатной квартиры, расположенной в пятиэтажном доме.

Дом был построен в 1962 году. По техническому заданию в квартире собирались жить два человека. Молодая женщина около 30 лет и её дочь 11 лет.

Несмотря на то, что квартира имела четыре комнаты, она не производила впечатления просторной и современной. А площадь в 64 кв. м. не оставила иллюзий по поводу дальнейших действий.

Заказчица хотела видеть полноценную и просторную квартиру, продуманные и максимально функциональные системы хранения и две спальни.

Ощутимо увеличить ванную комнату не представлялось возможным, поскольку с одной стороны расположена кухня, а с другой входная дверь.

После работы над объёмно-планировочным решением был выбран вариант, в котором основная система хранения становилась сердцем дома. Теперь все передвижения по гостиной, кухне, столовой и коридору осуществляются вокруг гардеробной.

На начальном этапе работы над проектом никто не представлял стилистику. Когда выяснилось, что под отваливающейся штукатуркой скрывается кирпичная кладка - решение пришло само – собой.

Лофтовый оттенок интерьеру нисколько не повредил.

К интересным фишкам дневной зоны можно отнести раздвижную систему – перегородку. Она отделяет гостиную от зоны столовой, что позволяет при необходимости использовать эти помещения независимо.

При проектировании спален были учтены пожелания каждого из членов семьи в отдельности.

Так, дочке пришёлся по душе интерьер со скандинавским оттенком. Ничего лишнего, но при этом отдельные акценты легко способны изменить общую тональность.

В своей спальне заказчица не захотела видеть громоздких шкафов и комодов. Однако эти элементы систем хранения были ей необходимы! Мы пошли на небольшую хитрость. Как видно из визуализаций первое впечатление о комнате, что в ней действительно нет шкафов и комодов. Однако оно обманчиво…

Согласно техническому заданию спальня должна была быть спокойной и сбалансированной по цвету, поэтому бежевый цвет гармонично объединил все детали.

Интерьер