Январь 10, 2014

Архитектура этого дома, мягко говоря, спорная.

Внешне он напоминает сарай, с неровными, плохо оштукатуренными стенами. Да ещё в придачу на "лунную поверхность" вертикальных конструкций кто - то неумело натыкал кривые окна.

Когда я увидел несколько фотографий экстерьера этого строения, желание продолжать знакомство с проектом не возникло. Но какое-то внутреннее чутьё заставило не останавливаться, а идти дальше. И не зря!

Внутреннее содержание этого дома произвёло самое благоприятное впечатление. Оказалось, что дизайн интерьера настолько необычен и функционален, что о нём стоит поговорить. Прежде всего, стоит сказать - здание построено на склоне. Авторы проекта подхватили эту идею и расположили часть полов с наклоном.

Учитывая это обстоятельство, кресла ставятся не на пол, а подвешиваются к крюкам на потолке. Такое наклонное расположение полов удобно для просмотра кинофильмов и спусков – подъемов с уровня на уровень.

Наряду с этим, в доме есть и ровные поверхности. Они расположены в зоне кухни, столовой, детской и санузлов. Интерьер выполнен в серо-зелёной гамме, что добавляет свежести и порядка.

Детская - на самом нижнем этаже, а спальня родителей, верней их кровать на самом верху последнего подъёма. Кухня и столовая располагаются между ними. Таким образом, на площади в 59 кв. м появился современный, необычный и удобный дом.