Февраль 21, 2014

Для начала разобьем представления людей о дизайнерах на группы и систематизируем их.

- Первые считают дизайнеров – «лапшевесами». Они видят в дизайнере этакого «болтуна – разводилу», который так и хочет предложить дизайн, при этом серьёзно заработать, продав дорогую мебель из магазина своих знакомых.

Такие люди не видят в работе дизайнера ничего сложного и не воспринимают дизайнера как необходимого специалиста.

- Вторые видят в дизайнере безумного художника – декоратора. Они считают, что попав на объект, дизайнер за пять минут всё придумает и нарисует. А деньги будут платиться за изготовление декораций.

- Третьи, считают, что дизайнеры необходимы. Но чёткого представления об этой профессии не имеют.

Информацию черпают из телепередач, интернета и журналов.

- Четвёртые, изучая какое – то время предмет, приобретают устойчивое впечатление, что тоже стали дизайнерами.

Пытаются сами воплощать в жизнь свои идеи. С различной степенью успешности. Некоторые, попробовав, хотят и дальше этим заниматься, поэтому идут учиться!

- Пятые, как правило, люди уже поработавшие с дизайнером. «Опытные» говорят о том, что каждый должен заниматься своим делом. Они либо возвращаются к своему прошлому дизайнеру либо ищут нового, но уже осознано.

- Шестые, сталкиваются с дизайнерами случайно. Быстро принимают решения. А по результатам смотрят на то, что получилось и формируют своё мнение.

- И, наконец, седьмые. Они ещё не работали с дизайнером, но знают, что он им нужен. Они так же знают, для чего он им нужен. Поэтому они спокойно знакомятся с практикующими дизайнерами, и делают свой выбор.

Теперь возникает закономерный вопрос:

«-Кто же из них прав?»

Ответ:

«-Все!»

Правда как всегда находится где – то посередине.

Определимся, что является результатом работы.

После окончания дизайнерского проектирования заказчик получает проект, согласно которому можно произвести ремонтные работы, осуществить разводку электрики, прокладку вентиляционных коробов, водяных и канализационных труб, систем кондиционирования и отопления, а так же понять объём необходимых материалов.

В соответствии с проектом осуществляется перепланировка (с согласованием и расчетами, если это необходимо), изготовление или покупка мебели, приобретение осветительных приборов и бытовой техники, а так же отделочных материалов и предметов декора…