Август 09, 2012

АКП обладают минимальным удельным весом, долговечностью, стойкостью к коррозии.

Они изготавливаются из ленты, поэтому могут быть шириной до 1,5 м, а длиной до 5,7 м.

Абсолютно плоские панели, имеющие матовый металлический блеск, придают зданию архитектурную выразительность и современность. Цветовые решения очень разнообразны. Есть возможность создать корпоративный цвет, который не повторится в фасадах других зданий. А сам цвет не потеряет яркость на протяжении нескольких десятков лет.

Уход за АКП очень прост - пыль и грязь смывается обыкновенной водой, что даёт возможность не делать косметический ремонт за всё время службы панелей.

Из-за небольшого веса сокращается нагрузка на конструкции, к которым крепятся панели, уменьшается сечение и вес элементов крепления.

Сами панели представляют собой сэндвич с заполнением середины композитным материалом, а снаружи высокопрочные алюминиевые листы, обработанные специальными материалами, дающие высокую стойкость к коррозии. Композитный материал внутри панели позволяет быть отличным звукоизолятором, понижая шум от внешних источников на 20%. Он же обладает высокой стойкостью к огню, что позволяет использовать панели даже на АЗС.

АКП располагают таким образом, что при попадании дождя на стены вся влага уходит в дренаж. Зазор между панелями и утеплителем позволяет второму всегда находиться в сухом состоянии. Естественная вентиляция не позволяет стенам сыреть.