Январь 15, 2015

Большинство малоэтажных построек стран Скандинавии, США, Канады, Японии, Кореи и многих других, построены с использованием ЛСТК. Давайте попробуем разобраться, что же это за технология и чем она интересна.

Основным несущим элементом является каркас из тонколистовой стали, который соединяется болтами - саморезами. В качестве утеплителя используются листы минеральной ваты. Так же применяется гипсокартон, пароизоляция и мембраны.

У таких построек вес 1м 2 стенового ограждения колеблется от 40 до 50 кг. Для сравнения 1м 2 стены из брёвен 110- 130 кг, а из кирпича 385 кг. Что это даёт?

Во- первых, происходит существенное удешевление работ по устройству фундамента.

Во- вторых уменьшаются затраты на транспортировку строительных материалов на место. Идём дальше.

Для возведения любого коттеджа достаточно 3-4 человек с дрелями. И совсем необязательно применение дорогостоящей строительной техники. Дом площадью до 200 м 2 возводится за месяц. Средний срок службы такого дома 70 лет. Такая постройка выдерживает ветровую нагрузку 72 м/с и землетрясение в 9 баллов, отсутствует усадка здания. Строительство дома из ЛСТК может производиться всесезонно, дома признаны экологичными, а варианты планировки ничем не ограничены.

Архитектура