Март 21, 2013

История появления данной технологии относится к середине прошлого века. Тогда при освоении Антарктиды полярникам было предложено возводить дома из комбинированных панелей.

Со временем эта технология перекочевала в более тёплые широты и там прижилась. На сегодняшний день большинство малоэтажных домов США, Канады и некоторых других стран построены на основе SIP технологии.

Ограждающие конструкции, при данном виде строительства, состоят из «сэндвич – панелей». Панели представляют два слоя OSB плит, между которыми располагают слой твёрдого полистирола. OSB плита при изготовлении склеивается натуральной древесной смолой, поэтому экологичность такого дома очевидна. Панели крепятся между собой каркасом, состоящим из деревянного бруса. Небольшой вес строительных конструкций позволяет сократить затраты, необходимые на устройство фундамента.

Теперь немного технических характеристик:

Панельно- каркасные дома, возведённые по SIP технологии дают

4-х кратное преимущество по прочности относительно деревянно- каркасных,

2-х кратное превосходство по теплу при сравнении с домами из дерева,

5-ти кратное сокращение сроков строительства по отношению к кирпичным домам, они не дают усадки и легки в отделке, так как все стены выполнены на заводе и имеют ровные поверхности.

Архитектура