Октябрь 25, 2013

 

Человечество постоянно решает несколько глобальных задач. Одна из них, как построить дом очень быстро, дёшево и прочно. И постоянно возникают всё новые идеи и варианты, предлагаются интересные проекты. Но, к сожалению не всегда интересное означает дешёвое и наоборот. Представляемая вашему вниманию технология является и интересной, и дешёвой, а здания, полученные в результате её применения, выглядят выразительно и привлекательно. Мы говорим о применении технологии Binishells. Она даёт возможность сократить затраты на строительство до 50%, при этом для возведения коробки здания достаточно одного дня…

Плюс, разработчики сократили количество цемента в связующем. Это сократило негативное воздействие на окружающую среду.

Как удалось достичь таких результатов?

В основу технологии положен процесс надувания бетона до формы купола, под которым и располагается полезная площадь.

Начало строительства традиционно. Заливается ленточный фундамент. Единственное отличие, что он заливается по кругу. Затем бетонируется площадь круга. В центре оставляется отверстия для подводки трубопроводов от компрессорной установки.

Трубопроводы размещают под будущим зданием. На бетонное основание укладываются брезентовые лоскуты. Поверх брезента натягивают пружинную арматуру и металлические стержни. После каркас заливается бетонной смесью и накрывается мембраной, которая жёстко притягивается к фундаменту.

Далее происходит самое интересное. Непосредственно строительство здания. По трубопроводам под мембрану подаётся воздух под давлением. Бетонная смесь начинает раздуваться и образует купол. После набора бетоном прочности мембрану снимают и прорезают отверстия для окон и дверей. Здание готово. Остались отделочные работы.

Архитектура