Сентябрь 28, 2013

Оказывается, что на сегодняшний день за реализацию самовольных перепланировок предусмотрена административная и уголовная ответственность.

И эти законы появились неспроста. Были случаи, когда человек приводил в свою квартиру бригаду строителей, говорил им, что надо делать, а после окончания обваливалось полдома.

Дело в том, что при проектировании здания никто не рассчитывал, на снижение несущей способности стены, скажем, на 30 процентов или на то, что после демонтажа балки появится крутящий момент, который заставит работать конструкции в условиях, приводящие к их разрушению.

Недавно к нам обратился человек, желавший прорубить проём из кухни в комнату. Когда мы спросили, уверен ли он в возможности это делать, он ответил, что в интернете пишут – можно. На дальнейшие вопросы о том, какой у него дом и где находятся несущие конструкции, он ответил, что не имеет понятия.

И такие случаи встречаются часто. Какой же выход из ситуации, когда вы хотите изменить планировку для повышения комфорта и не имеете информации об особенностях работы конструкций, из которых построен ваш дом? Мы не хотим давать советов, по поводу несущей способности или возможности перепланировки. Дадим лишь одну универсальную рекомендацию. Необходимо обращаться к специалистам, имеющим соответствующее образование и документы позволяющие выполнять соответствующие виды работ.

 

Интерьер