Сентябрь 25, 2012

История искусственного камня началась в 1966 году. Тогда французская фирма DuPont синтезировала очень прочное вещество с применением акрила.

С тех пор минуло более 45 лет, а популярность этого материала только возрастает.

Основой искусственного камня служит полимерное или цементное связующее. В связующее добавляют заполнитель –крошка того или иного природного камня.

В случае применения цементного связующего, получаются сверхпрочные бетоны и декоративные камни, активно применяющиеся в промышленном и гражданском строительстве, и в оформлении фасадов и ландшафтном дизайне.

В случае же использования полимерного связующего получают экологичный материал, который внешне может не отличаться от природного камня, но имеющий лучшие характеристики. Такими как термоустойчивость , отсутствие трещин, отсутствие впитывания жидкостей и образования пятен. Материал так же обладает гигиенической чистотой – не позволяет развиваться микробам и не является хрупким.

Области применения искусственного камня с полимерным связующим самые разнообразные. От столешниц до раковин, от моек до предметов мебели и декора.

Очень важной характеристикой изделия является отсутствие швов. Повредить искусственный камень крайне сложно, но если такое случается, то мастер способен всё исправить без каких- либо следов.

Интерьер