Февраль 26, 2013

"Наливные полы" являются самовыравнивающимися напольными покрытиями. Они очень хорошо работают на сжатие и изгиб, долговечные, экологически чистые и огнестойкие, а так же могут выступать в качестве гидроизоляции. Часто такие напольные поверхности путают с линолеумом.

Существуют четыре основных вида наливных полов. Метилметакрилатные( на основе метилметакриловых смол), эпоксидные (в состав входят эпоксидные смолы), цементно - акриловые и полеуретановые. 
Полиуретановые полы самые эластичные из приведённых выше.

Эпоксидные не уступают полиуретановым по основным прочностным характеристикам, но при этом способны выдерживать значительную статическую нагрузку.

Метилметакрилатные полы просты и удобны в монтаже, который занимает короткое время. Наибольшее распространение получили полиуретановые полы. Мировые бренды используют их чаще других потому, что они самые лёгкие и полы получаются изящные и практичные.
В последнее время при отделке и ремонтах офисов и квартир широкое распространение получила технология плавающего пола. "Наливной пол" укладывается на основании и не касается стен, что даёт большой звукоизоляционный и термосберегающий  эффект. 
Вкратце технология устройства "наливного пола" выглядит следующим образом.

Сначала готовится основание. Оно выравнивается и шпаклюется. Основное условие - основание не должно впитывать воду. Затем происходит тщательно перемешивание смесей наливного пола для получения однородной массы. Полученную смесь укладывают на пол и разглаживают. Последний этап - разглаживание игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха.